法学部堀田秀吾ゼミナール(専門演習AⅠ(3年))
「チーズフォンデュ・甘辛トルティーヤ」
【企画日】 11月2日(木).3日(金・祝).4日(土)
【企画場所】 模擬店38

法学部堀田ゼミナール(専門演習AⅠ(3年))さんは法言語学をテーマに活動しています。
他には、様々な企業に勤めている方をお招きしてセミナーを行ったりしています。

―明大祭当日の企画内容について教えてください!

「株式会社ゴリップさんが全面タイアップし、
巷で話題のチーズダッカルビを使用したトルティーヤを販売します!
クレープ状に巻くことによって、あの有名なコリアンフードを
食べ歩きしながら楽しんでいただけるようにしました。
明大祭に食から革命を起こせたら、と思います。」

ー普段はどのような活動を行っているのですか?

「法言語学という、『司法過程における言語活動の分析』や
『具体的な事件・事例を言語学の観点から検証を行う』学問領域を専攻しています。
それだけでなく、様々な企業の方との交流も行っています。
また、堀田ゼミのスピリットは『遊びも勉強も本気』です。
普段の『勉強』に手を抜かないのと同じように、『遊び』にも手を抜きません。
夏合宿では、伊豆の離島神津島を選び、自然と一体となった『遊び』を敢行しました。
合宿のテーマが『家族になろうよ』ということで、
他のゼミにない仲間との距離の近さを実現しました。」

―当日の企画の魅力を教えてください!

「株式会社ゴリップさんの監修のもと、
『トルティーヤに合うトッピング』や『並んでいるお客様を楽しませる企画』などを用意しております。
お客様に『笑顔』になって満足していただくことを本気で追及します。
『元気』と『笑顔』が堀田ゼミのお店の最大の魅力です!」

―明大祭への意気込みをお願いします!

「夏合宿で深まったチームワークでMeidaisai Award 2017の優勝を
目指したいと思います!
昨年のMeiji Favorite Projectに引き続き、2連覇を狙います!」