「チーズフォンデュ・甘辛トルティーヤ」
【企画日】 | 11月2日(木).3日(金・祝).4日(土) |
【企画場所】 | 模擬店38 |
法学部堀田ゼミナール(専門演習AⅠ(3年))さんは法言語学をテーマに活動しています。
他には、様々な企業に勤めている方をお招きしてセミナーを行ったりしています。
―明大祭当日の企画内容について教えてください!
「株式会社ゴリップさんが全面タイアップし、
巷で話題のチーズダッカルビを使用したトルティーヤを販売します!
クレープ状に巻くことによって、あの有名なコリアンフードを
食べ歩きしながら楽しんでいただけるようにしました。
明大祭に食から革命を起こせたら、と思います。」
ー普段はどのような活動を行っているのですか?
「法言語学という、『司法過程における言語活動の分析』や
『具体的な事件・事例を言語学の観点から検証を行う』学問領域を専攻しています。
それだけでなく、様々な企業の方との交流も行っています。
また、堀田ゼミのスピリットは『遊びも勉強も本気』です。
普段の『勉強』に手を抜かないのと同じように、『遊び』にも手を抜きません。
夏合宿では、伊豆の離島神津島を選び、自然と一体となった『遊び』を敢行しました。
合宿のテーマが『家族になろうよ』ということで、
他のゼミにない仲間との距離の近さを実現しました。」
―当日の企画の魅力を教えてください!
「株式会社ゴリップさんの監修のもと、
『トルティーヤに合うトッピング』や『並んでいるお客様を楽しませる企画』などを用意しております。
お客様に『笑顔』になって満足していただくことを本気で追及します。
『元気』と『笑顔』が堀田ゼミのお店の最大の魅力です!」
―明大祭への意気込みをお願いします!
「夏合宿で深まったチームワークでMeidaisai Award 2017の優勝を
目指したいと思います!
昨年のMeiji Favorite Projectに引き続き、2連覇を狙います!」