国際日本学部
廣森友人ゼミナール(演習(3、4年))
「おでん屋 ひろもり」
廣森友人ゼミナール(演習(3、4年))
「おでん屋 ひろもり」
【企画日】 | 11月2日(木).3日(金・祝).4日(土) |
【企画場所】 | 模擬店6 |
国際日本学部廣森友人ゼミナール(演習(3、4年))さんは、
第二言語取得における心理学を研究テーマとして、3、4年生合同で活動しています。
廣森友人ゼミナールHP:http://hiromori-lab.com/
―明大祭当日の企画内容について教えてください!
「温かいおでんを販売します!
大根、たまご、白滝、ちくわ、しめこんぶ、こんにゃくなど、
多種多様な具材を取り揃えています!」
ー普段はどのような活動を行っているのですか?
「普段の活動では、第二言語取得の際に、指導者と学習者に対して
心理的側面からアプローチし、『どうしたらモチベーションをあげることができるか?』
といったことについて学んでいます。
また、活動では『ゼミは部活だ!』というテーマを持ち、
ゼミナール大会や授業含めてすべてに一生懸命に取り組んでいます。」
―企画の魅力を教えてください!
「おでん屋 ひろもりは「一緒にしみしみ、しよ?」をキャッチコピーに、
体も心もあたたまるような温かいおでんを取り揃えています。
また、具材の種類も多いのも魅力です!」
―明大祭への意気込みをお願いします!
「やる気に満ちた廣森ゼミからアツアツの、おいしいおでんをお届けします!
また、お客様の満足度1位を目指して頑張りたいと思います!」